الثلاثاء، 17 يوليو 2012

كيك الكريم كراميل

المقادير:
3 بيضات
3 اكواب حليب
كوب ونصف سكر
قليل من الفانيلا
كوب سكر ( للكراميل)



مقادير الكيك :
بيضتان
1 كوب حليب
كوب ونصف دقيق
قليل من الفانيلا
ربع كوب زيت او قطعة زبد
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
نصف كوب سكر

طريقة التحضير :


اخلطى مقادير الكريم كاراميل ماعدا سكر الكراميل في الخلاط إلي أن تحصلى على خليط غليظ القوام
قومى باذابةالسكر حتى يصبح كراميل ثم يصب في قالب الكريم كراميل ويصب فوقه الخليط السابق.
يخلط البيض جيدا مع الفانيلا ثم يضاف اليه السكر والزيت ويخلط جيدا .
يضاف الدقيق إلي الخليط ثم البيكنج باودر والحليب تدريجيا ويخلط الجميع .
يصب خليط الكيك فوق الكريم كراميل ويوضع القالب في قالب اكبر منه به ماء داخل فرن بدرجة حرارة ( 350 ) ( حمام مائي ).
عندما تنضج بعد 45 دقيقة تقريبا تترك خارج الفرن إلي أن تبرد قليلا ثم توضع في الثلاجة
و عند التقديم يمرر القالب فوق النار حتى يذوب الكراميل و تستطيعى
قلب الكيكه فى طبق تقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق